Пожиратель Душ (SOUL EATER) (ソウルイーター)
Производство:Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (51 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Игараси Такуя
Снято по манге: Пожиратель Душ
Автор оригинала: Окубо Ацуси
Для борьбы со злобным Кисином (яп. 鬼神 кисин), который может «ввергнуть мир в пучину безумия», Синигами-сама (он же Синигами, он же Смерть) создает Академию, место, где проходит совместное обучения Оружия Смерти и Повелителей. Первые — собственно, то самое оружие, которое позволит остановить гибель мира, вторые — это те, кто оружие будет держать в руках. Коса Смерти получится, когда оружие буквально съест 99 душ, готовых стать Кисином и 1 душу ведьмы, а потому все Повелители активно соревнуются в создании Косы Смерти.
История вращается вокруг трех групп студентов: очень старательной Маки в паре с Соулом (он превращается в косу), нарутообразного Блэк Стара в паре с Цубаки (она превращается в любое оружие ниндзя) и помешанного на симметрии Смерти-младшего, работающего с сестричками Пэт и Лиз (превращаются в пистолеты). Как и в любом вузе, процветает семейственность – Мака, например, дочь нынешней Косы Смерти, а Смерть-младший - вообще сын божий. Но родство не влияет на отношение к учебе, и друзья-соперники соревнуются в изничтожении нечисти честно и изо всех сил, каждый в своем стиле…
Мир сериала и манги является пародией на современный мир. Множество персоналий, фигурирующих в этом мире являются утрированными вариантами знаменитых личностей или литературных персонажей. Центральным объектом является, безусловно, академия Синигами, расположенная в Городе Смерти. В её центре живёт сам Синигами, в самой академии учатся студенты. Сам Синигами-сама отмечает их как «тусовку, защищающую мир», причём тут же добавляет: «Не втыкаю, правда, при чём тут Академия?»
Дело в том, что студенты в этой Академии изучают явственно не то, что им нужно в повседневной работе Повелителя, и многое зависит от прихотей преподавателя, что, очевидно, является ещё одним пародийным элементом. Основная задача студентов — выполнять вывешенные на специальной доске задания, которые и позволяют им собирать души злодеев и ведьм.
Одним из определяющих элементов мира является наличие у любого существа души, имеющей внешний вид, размер и определяющей характер и поведение этого существа. Чем сильнее воля личности — тем больше душа. Некоторые души способны входить в резонанс, на время взаимно усиливая друг друга. Этим часто пользуются Повелители и их Оружие, дабы в разы повышать свою боевую эффективность. Впрочем, в неумелых руках резонанс не только бесполезен, но и опасен.
На мой взгляд - аниме довольно неплохое, юмор присутствует, сражения тоже имеются, только вот стиль рисовки мне не по душе, но это всего лишь моё мнение.

но соул хоть на мальчиков не вешается)))
ну может быть... я Пожирателя давно смотрела... и уже не помню всех подробностей.
"), а что?
так ты сумасшедший?

доооо..... =) хм, хддд...... это кагбэ про сол итер тема, а не про Админов и их крыши